Com uma receita simples e caseira pode-se saber se a água está acida ou não
material ou ingredientes:
algumas folhas de repolho roxo
1 tijela
1 panela
1 peneira
a água a ser avaliada
Procedimento:
Separe e pique algumas folhas de repolho roxo dentro de uma panela
Adicione um pouco de água da torneira e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e reserve. Este será o seu 'suco indicador'.
Coloque a água ( de rio, de lago, poço ou chuva) em uma tijela ( branca de preferencia) e jogue o 'suco indicador'. Observe a cor.
Senão houver mudanças no tom de roxo o pH é neutro. Se ficar azul é basica. E se ficar rosa, a água é ácida.
Espero que seja útil e de interesse de vocês
fonte: http://www.jardineiro.net/phpBB/viewtopic.php?f=13&t=1683
interessante...
ResponderExcluire da para comer o repolho que sobra né rsrsrsrsrsr
ResponderExcluirgostei da receita